Miguel Ángel Borja llegó a seis goles en la Copa de la Liga Argentina.
@RiverPlate

Borja marcó su tercer doblete con River en goleada a Independiente

El equipo del colombiano ganó 3-0 y asumió el liderato de su grupo en la Copa de la Liga Argentina.

River Plate recuperó este miércoles el liderato de la Zona 1 de la Liga Copa de la Liga Argentina al golear por 3-0 a Independiente con un doblete del colombiano Miguel Ángel Borja y un tanto de Pablo Solari.

Borja, exjugador del Palmeiras brasileño y el Junior de Barranquilla, marcó  su cuarto gol consecutivo. La semana pasada le habían endosado dos a Colón de Santa Fe y en septiembre otros dos a Platense.

El 'Colibrí' abrió el marcador en el minuto 36 al aprovechar un rebote de un disparo de Paulo Díaz que pegó en el palo y que no pudo retener el portero Rodrigo Rey. El colombiano aumentó la cuenta tras rematar un balón que cruzó desde la derecha del lateral Santiago Simón. Solari puso el 3-0 en el minuto 84.

El Millonario llegó a 20 puntos en 10 jornadas e Independiente, el líder defenestrado, quedó estacionado con 18. Ambos clubes mantienen una lucha cerrada para avanzar entre los cuatro mejores del grupo a los cuartos de final.

Huracán, que el martes ganó por 1-2 a Argentinos Juniors, ocupa el tercer lugar con 16 unidades. Con 15 marchan Instituto de Córdoba, que ese día empató sin goles con Rosario Central, y Banfield, que el lunes venció a domicilio a Vélez por 0-1.

En la próxima jornada, el domingo 29 de octubre, River visitará a Gimnasia y Esgrima de La Plata.